Products

法國ESA AMESA系統

法國ESA AMESA系統

自2003年以來,沅樺公司即開始推展及建立戴奧辛的自動連續監測系統,並已成功在台灣安裝了一套AMESA系統。AMESA系統在全世界已有超過180套的安裝實蹟與經驗,性能卓越、穩定,深獲客戶信賴。

這些年來全球持續矚目的議題,焦距在焚化爐排放戴奧辛/呋喃的監測技術。當然,線上即時監控系統是未來最理想的解決方案,然而目前的實際應用還有待成熟!
由於AMESA®具備長期連續自動監測的特點,不僅真正符合瞬時萬變的環境實況,更解決了傳統監測法所衍生的爭議-取樣代表性之不足,傳統監測方式通常一年僅做一次,每次不超過3天,取樣監測時間僅數小時;相對於長期連續自動的AMESA®,它能提供戴奧辛/呋喃更詳盡的資訊。
 
【AMESA®監測裝置】 AMESA®連續監測系統設備,在戴奧辛/呋喃的檢測性能上,符合德國環境法規(BlmSchV & TA Luft)第17章規格要求,受到德國政府公認許可。凡可能排放戴奧辛的地方,AMESA®連續自動監測之優勢均有所發揮。如:垃圾焚化爐、危險物焚化爐、醫療生化廢棄物焚化爐、水泥窯場、煉鋼廠與火力發電廠等。

【AMESA®監測探管】優 勢 AMESA®連續自動監測系統通過十項產品性能嚴格測試,取得英國環保署煙道連續排放監測設施認證MCERTS(Monitoring Certification Scheme),製造商法國ESA受評為有能力維持產品品質穩定度(manufacturing reproducibility),及改善設計以確保產品性能不會降到MCERTS標準下,每部監測儀器廠牌型號所獲之MCERTS證書(MCERTS Certificates)有效期限為五年,而且英、德兩國政府環保署已協定互相承認對方發出之認證,使英國MCERTS標準的效力如同德國的TUV。

 六大特點
1.遵循使用典型吸附法收集戴奧辛/呋喃樣品。
2.取下混合樣品匣(XAD-Ⅱ Cartridge),經由實驗室分析處理、求知單週、雙週或單月的戴奧辛/呋喃平均排放值等資訊。
3.煙管氣體流速、取樣氣體體積、煙管及樣品匣的溫度訊號每半小時皆自動平均記錄,同時包括4項特定物質O2、CO2、CO、HCl的檢測資訊。
4.長期監控過程不產生冷凝積聚,無操作的困擾。
5.可監測0.0001~10 ng/m3之濃度範圍-以北大西洋公約組織CCMS標準鑑試法。
6.可設定6小時到4週的取樣期間。

至今,已超過180套的AMESA®連續監測系統安裝在世界各地。以比利時為例,由於國家環保法規的成熟,在比國境內的任一焚化爐都能夠調閱出歷年的戴奧辛/呋喃排放量,像南比利時華隆轄區內(Walloon)的所有市立焚化爐,在建置AMESA®連續監測系統並落實追蹤管制後,戴奧辛/呋喃的年排放總量已降為原有的10%。

若有任何系統規格及相關技術問題,請連絡沅樺國際有限公司stanley@str.com.tw